El risotto es un plato tradicional en italia originario de la zona norte del país. Se puede hacer con carne, pescado y/o verduras y el arroz queda muy cremoso. Para ello, se utiliza arroz redondo y el agua o caldo se añade poco a poco, consiguiendo así que el arroz vaya soltando el almidón.
Con este clásico de la cocina italiana participo en el "I Concurso en la cocina de Espe Saavedra" que organiza Espe por su segundo cumple blog. ¡Enhorabuena de nuevo!
INGREDIENTES
- 300 g de arroz
- 250 g de champiñones castaña
- 200 g de setas (gírgolas)
- 1 rama de apio
- 1/2 cebolla
- Caldo de carne
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal y pimienta
- Queso Parmesano (opcional)
PREPARACIÓN
- Picamos el apio y la cebolla finitos y los pochamos con aceite de oliva. Cuando estén blandos agregamos el arroz, damos unas vuelta para que se empape bien, añadimos el vino blanco y cuando el alcohol de evapore comenzamos a añadir el caldo caliente. Lo iremos añadiendo cazo a cazo, esperando a que se consuma antes de añadir el siguiente.
- Por otro lado, limpiamos las setas y champiñones, troceamos y salteamos en una sartén con mantequilla. Añadimos el diente de ajo picado y dejamos a fuego medio sin que se lleguen a hacer del todo.
- Cuando veamos que al arroz le quedan como unos 10 minutos de cocción, le agregamos las setas y el perejil picado y seguimos añadiendo el caldo cazo a cazo hasta que quede meloso.
- En el último momento, se puede añadir queso y tapar durante un minuto para que se funda.
Guauuuuu... que buena pinta tiene ese risotto!
ResponderEliminargracias guapa.acuerdate de dejar el enlace en la entrada del concurso..mira que me gusta el arroz(si,he sido egoista al elegir el concurso,lo se)y que creo que solo he hecho risotto una vez...esto no puede ser...
ResponderEliminarQue rico!!!!! ami el arrocito con setas me fascina suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarbesos
Yo tengo el risotto en pendientes.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besitos.
;-D
Una presentación excelente y un fabuloso ingrediente para el risotto.
ResponderEliminarSaludos,
Que delicia risotto, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Ummmm, me encanta el risoto y sobre todo de setas, así que conmigo has acertado 100% jejeje
ResponderEliminarBss
Me encanta el risotto, y con setas está delicioso. suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Cómo apetece ir por la cuchara y desmontar esa presentación tan bonita, qué bueno con setas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
perfecto..muchas gracias
ResponderEliminarComo me gustan los risottos, de todos los sabores y colores...
ResponderEliminarBesos!