Y como lo prometido es deuda, aquí está la receta de la auténtica pasta carbonara italiana. O una de sus versiones. Algunos dicen que la salsa original sólo lleva huevos, manteca y pimienta, según otros también bacon, hay quien le hecha cebolla... Después de investigar por internet creo que esta receta se acerca mucho a la auténtica.
INGREDIENTES (para 2 raciones grandes)
- 500 g de pasta larga fresca
- 150 g de bacon en tiras
- Queso parmesano
- 4 yemas de huevo
- 1 huevo
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- En una sartén grande hacemos el bacon (no hace falta echar aceite, se hace en su propia grasa) hasta que esté dorado.
- En un bol, batimos el huevo y las yemas y añadimos el queso rallado y la pimienta molida.
- Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante (si es fresca, estará lista en 2 ó 3 minutos) y escurrimos sin refrescar.
- Apartamos la sartén del fuego y añadimos la pasta y los huevos batidos. Removemos muy bien para que el huevo se mezcle con la pasta y servimos con más queso rallado.
NOTA: hace poco encontré en YouTube un canal con recetas italianas muy buenas: Amarillo azafrán. Aquí os pongo el enlace a la receta de pasta carbonara, pero también encontraréis pizzas, arroces, postres... no tiene desperdicio.
Cualquiera de las variantes tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe gustan los carbonara sean como sean.
Besos
qué rico este plato de pasta!!!
ResponderEliminarMuy rico este plato, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
te ha quedado genial, en mi blog encontraras una version de la receta original y la historia besos
ResponderEliminarpues a mi me gusta.yo no hago la tradicional.asi que tomo nota
ResponderEliminar¡Vaya Ido!Me encanta, la carbonara, con o sin nata. Has sido fiel a la receta tradicional y tiene una pinta espectacular. Gracias por compartirla guapa
ResponderEliminarCómo me gustan la pasta con esta salsa!! me comería un plato ahora mismo, a estas horas y sin cenar ver estas cosas....
ResponderEliminarUn bico
Ido, pues bien rico que tienen que estar! Ya sabes que la pasta queda riquiiisima siempre... hoy también he puesto yo unos espaguettis!
ResponderEliminarBesotes
A todas las recetas les pasa lo mismo, cada uno le da su toque, esta se ve muy buena también.
ResponderEliminarBesos.
No sé con cuál quedarme si con esta o con la anterior, ambas tienen una pinta muy muy rica
ResponderEliminarAbrazos
Creo que me gustan todas las versiones, Ido. Genial plato. Besitos!
ResponderEliminarPues yo me quedo con las dos, la auténtica y la menos auténtica, están de rechupete las dos, siendo pasta, ya me gusta, hala, ponme un tupper para llevar, jejeje
ResponderEliminarMuacksssss