jueves, 16 de diciembre de 2010

ARROZ MARINERO



INGREDIENTES

- 1 vaso y medio de arroz bomba
- 5 vasos de caldo de pescado
- 2 puñados de almejas
- 5 gambas
- 100 g de tiras de calamar
- Un tomate
- Media cebolla
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal


ELABORACIÓN

- Una hora antes de empezar a hacer el arroz, poner las almejas a remojo en agua con sal.

- Escurrir las almejas y ponerlas en una sarten con agua hasta cubrirlas. Calentar e ir sacando las almejas a un plato según se vayan abriendo. Quitar una de las conchas a cada almeja.

- Para el caldo yo he partido del que usé el día anterior para cocer las patatas y el bacalao de las minihamburguesas. Si no se tiene un caldo ya listo, se puede usar caldo hecho con cacitos de pescado o  agua limpia. Añadimos el agua de cocer las almejas colada (por si quedasen restos de arena). En ese mismo caldo  cocer las gambas un minuto y sacarlas a un plato con agua fría y hielos. Separar las cabezas, echarlas otra vez al caldo y poner a fuego medio.

- Mientras se prepara el caldo, picar el ajo y la cebolla y poner a pochar en una sartén grande. Cuando la cebolla esté transparente añadir el tomate picado muy finito, y cuando éste quede deshecho las tiras de calamar.

- Ahora añadimos el arroz, mezclamos para que se empape bien y añadimos 5 vasos de caldo. Cuando éste se haya cosumido poner las almejas y las gambas en el arroz y ya está listo para servir.


9 comentarios:

  1. Se ve espectacular este plato de arroz, tiene que estar buenisimo.Besotes.

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  2. Ido, yo también digo que te ha quedado espectacular!!

    Besotes

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  3. pero que bueno que esta el arroz..y es de un apañaooooo

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  4. Que bueno es el arroz y a ti te ha quedado estupendo.

    Feliz Navidad

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  5. Me pido un plato para mi sola. Se ve muy rico.
    Besos.

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  6. Lo que no te perdono es el caldo. ¡El bichejo, no! Por favor.
    Un besino.

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  7. Este tipo de arroz todavía no le he cogido el tranquillo, este tuyo se ve estupendo. Un besazo.

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  8. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.

    Valdomicer, ¡lo siento, jeje! El caldo de pastilla lo utilice porque ya lo tenia listo del dia anterior (para esa receta si se permite, no?), pero lo que mas sabor le dio fueron las cabezas de las gambas, sin duda. (Siento la falta de tildes, ¡pero no me funcionan!)

    Besotes a todos y feliz fin de semana.

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