martes, 22 de marzo de 2011

ARROZ FRITO CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES

Un plato que surgió por casualidad y quedó sorprendentemente bueno. Realmente fue un reciclaje de un reciclaje. Me explico.


Me había sobrado arroz blanco del día anterior así que decidí mezclarlo con un poco de jamón picado y champis troceados y salteados y hacer unas bolas de arroz empanada. Hice la mezcla y me dispuse a hacer la primera bola, ¡pero era imposible que mantuviese la forma! ¿Sería porque era arroz basmati y quedaba muy suelto? Mmmm, ¿y ahora qué hago? Voy a añadirle un huevo batido, a ver si así queda más unido. Nada, lo mismo. Llegados a este punto, ¿algún consejo por ahí para hacer bolas de arroz?

Total, que me planto con una mezcla de arroz cocido, champis, jamón y huevo para hacer bolas de arroz, pero no puedo hacerlas. ¿Y ahora qué? Pues... ¡arroz frito!

Caliento una sartén grande con una cucharada de aceite de oliva y todo para adentro. Salteo durante un par de minutos y listo. Resultado: arroz frito, con champis, jamón y trocitos de tortilla., y acompañado de una ensaladita, una cena deliciosa. Lo pienso repetir. ¡Viva la imaginación!

12 comentarios:

  1. Un reciclaje estupendo.
    Muchas veces así es como surgen nuestras mejores creaciones.
    Besicos

    ResponderEliminar
  2. Ummmmm.... con lo que me gusta a mi el arroz!!!

    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. a ti los reciclajes te quedan con una pinta deliciosaaaa!!!!!!! ;D

    ResponderEliminar
  4. Estos platos de aprovechamiento salen de maravilla..umm envíame un poco que aún no he comido...

    Un bico

    ResponderEliminar
  5. Me encanta este tipo de platitos, sencillos y que no pretenden nada más, un plato fantastico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Pues tiene una pinta estupenda...imaginación al poder, jeje.
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. De perdidos al río y antes de tirar nada reciclamos lo que haga falta. Te ha quedado bien el arroz.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Idooooooooooooooooo!!!! menudo aprovechamientooo madre míaaaaaa!!! te ha quedado redondo del todoooo!!! me encantan estas recetas así!!!! genial arroz!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  9. Pues chica... te ha quedado de maravilla!!!!!

    Un besazo enormel

    ResponderEliminar
  10. La cocina es imaginación, buena prueba de ello tu receta!! Me encanta el arroz frito y le has dado un punto muy original

    Abrazos

    ResponderEliminar
  11. Genial! Para hacer bolas conviene usar arroz yamani o arroz para sushi o doble carolina ya que son más pastosos. Yo los uso para hacer hamburguesas de arroz. Cariños

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
Recuerda que también puedes seguir Idomundua en las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest y Google+ para no perderte ninguna de las novedades, o suscriberte por email. Los iconos están en la parte superior de la barra lateral.