El otro día pensaba hacer bacalao a la vizcaína con el bacalao que me traje de Bilbao, pero pocas horas antes de ponerme a la faena me di cuenta de que tenía planes para la tarde y no me daba tiempo de preparar la salsa... pero el bacalao estaba desalado y había que hacerlo... Por suerte, ahí estaba Jordi para aconsejarme una receta de su tierra, bastante más sencilla que "la vizcaína": a la llauna.
INGREDIENTES
- 4 tajadas de bacalao desalado
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Harina
- Perejil
PREPARACIÓN
- Enharinamos las tajadas y las freímos en aceite de oliva bien caliente. Queremos que se doren rápidamente, ya que si las freímos por mucho tiempo se nos secarán. Las colocamos en una fuente de horno.
- En la misma sartén doramos los dientes de ajo laminados.
- Cuando cojan un poco de color añadimos el pimentón, removemos bien para que se mezcle y a continuación añadimos el vino blanco. Dejamos a fuego medio por unos 10 minutos.
- Ahora servimos esta salsa por encima del bacalao y metemos al horno, precalentado a 200 ºC, durante 10 minutos.
- Servimos inmediatamente, adornando con un poco de perejil picado por encima.
Me encanta el bacalao y esta salsa se ve riquísima.
ResponderEliminarBesos
Un plato de bacalao perfecto me encanta.
ResponderEliminarsaludos
Hola,pasaba por aquí y vi este bacalao tan estupendo y me quede haber si quedaba algo jaja.
ResponderEliminarEstupenda receta y sin complicaciones.
Saludos
Pues sí que es facilita la receta y además tiene una pinta riquísimas.
ResponderEliminarBesitos
Holaaaaa, pues me ha encantado esta salsa para el bacalao, ya la voy a probar, buff, como me gusta el bacalao!
ResponderEliminarun besooooo
Pues no conocía esta deliciosa receta. Habrá que ponerla en marcha.
ResponderEliminarBesitosss.
;-D
Está muy rico. El nombre le viene porque originariamente se hacía en un recipiente de lata, hoy en día cada cual lo cocina donde le va bien, conservando el nombre.
ResponderEliminarBesos.
Que rico se ve, me llevo un trocito, bsss. Sefa
ResponderEliminarmira que a mi nunca me da por el bacalao,a ver si cambio el chip
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