Estos libritos son primos-hermanos del clásico san jacobo, siendo en este caso el calabacín el ingrediente principal. Deliciosos acompañados de patatas fritas, ensalada o unos champiñones salteados.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 calabacín pequeño
- 6 lonchas de queso
- 6 lonchas de jamón de york
- Harina, 1 huevo y pan rallado para el empanado
- Sal
- Aceite de girasol
PREPARACIÓN
- Lavamos el calabacín, lo pelamos y cortamos a lo largo en lonchas de 2 mm de grosor más o menos. Saldrán unas 10-12 lonchas. Salamos.
- Formamos los libritos poniendo los ingredientes en este orden: calabacín, jamón, queso y calabacín.
- Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite a fuego medio. Cuando estén dorados los sacamos a un plato con papel absorbente.
Que ricos!! Con lo que me gusta el calabacín esto lo tengo que probar fijo :)
ResponderEliminarMuchos besos
Son una ricura y te han quedado de lujo. Yo le cambiaria el queso por otra cosa comestible para mi.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Exquisito!!! Me lo anoto. Un abrazo!!!
ResponderEliminarIdo, yo los hago iguales y me encantan, son riquísimos.
ResponderEliminarBesitos
Que delicia, estos libritos son para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué riquísimos!. Te los pienso copiar, aunque yo con aceite de oliva, jajaja. Pero me han encantado.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Te han quedado estupendos. Besos.
ResponderEliminarCon calabacín nunca los probé, asi que me lo apunto, bssssss. Sefa
ResponderEliminarMi madre los hacía con berenjena y los acompañaba de miel de caña.
ResponderEliminarMuy ricos.
Un besino.
No los he probado con calabacín, pero han de estar tan buenos como los de toda la vida.
ResponderEliminarBesos.
Me ha parecido una receta espectacular.. vamos que la voy a hacer si no hoy, mañana, porque tengo calabacines del huerto de una vecina y bueno, ya le voy a dar salida.. meha encantado,..
ResponderEliminarpues muy buena idea,tengo calabacin a montones
ResponderEliminarMe ha encantado los libritos de calabacin,asín no los he probado nunca pero tienen una pinta excelente,tomo nota.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con patatas fritas, ensalada o champiñones, me los comería con lo que fuera!!
ResponderEliminarAbrazos y buen día