lunes, 5 de septiembre de 2011

LIBRITOS DE CALABACÍN CON JAMÓN Y QUESO

Estos libritos son primos-hermanos del clásico san jacobo, siendo en este caso el calabacín el ingrediente principal. Deliciosos acompañados de patatas fritas, ensalada o unos champiñones salteados.

 


INGREDIENTES (para 2 personas)

- 1 calabacín pequeño
- 6 lonchas de queso
- 6 lonchas de jamón de york
- Harina, 1 huevo y pan rallado para el empanado
- Sal
- Aceite de girasol


PREPARACIÓN

- Lavamos el calabacín, lo pelamos y cortamos a lo largo en lonchas de 2 mm de grosor más o menos. Saldrán unas 10-12 lonchas. Salamos.

- Formamos los libritos poniendo los ingredientes en este orden: calabacín, jamón, queso y calabacín.

- Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite a fuego medio. Cuando estén dorados los sacamos a un plato con papel absorbente.

14 comentarios:

  1. Que ricos!! Con lo que me gusta el calabacín esto lo tengo que probar fijo :)
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  2. Son una ricura y te han quedado de lujo. Yo le cambiaria el queso por otra cosa comestible para mi.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Ido, yo los hago iguales y me encantan, son riquísimos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, estos libritos son para chuparse los dedos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué riquísimos!. Te los pienso copiar, aunque yo con aceite de oliva, jajaja. Pero me han encantado.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  6. Con calabacín nunca los probé, asi que me lo apunto, bssssss. Sefa

    ResponderEliminar
  7. Mi madre los hacía con berenjena y los acompañaba de miel de caña.
    Muy ricos.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  8. No los he probado con calabacín, pero han de estar tan buenos como los de toda la vida.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me ha parecido una receta espectacular.. vamos que la voy a hacer si no hoy, mañana, porque tengo calabacines del huerto de una vecina y bueno, ya le voy a dar salida.. meha encantado,..

    ResponderEliminar
  10. pues muy buena idea,tengo calabacin a montones

    ResponderEliminar
  11. Me ha encantado los libritos de calabacin,asín no los he probado nunca pero tienen una pinta excelente,tomo nota.
    Un besote enorme.

    ResponderEliminar
  12. Con patatas fritas, ensalada o champiñones, me los comería con lo que fuera!!

    Abrazos y buen día

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
Recuerda que también puedes seguir Idomundua en las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest y Google+ para no perderte ninguna de las novedades, o suscriberte por email. Los iconos están en la parte superior de la barra lateral.