No es fácil comprar buena carne en Holanda. La del supermercado es bastante mala (sólo se salva el pollo) y las carnicerías cierran a las cinco, con lo que llegar después de salir del trabajo se vuelve complicado. Y otra historia es encontrar una carnicería decente, porque en algunas sólo venden pollo, embutidos y algún que otro plato precocinado... Por suerte, cerquita de casa tenemos una bastante buena y económica, así que si algún sábado nos da tiempo a pasarnos, compramos provisiones para la semana y algo más para congelar.
El sábado pasado tocó pasarnos por allí y me llamó especialmente la atención la carne picada, mezcla de cerdo y ternera. Tenía una pinta espectacular, blanquita, limpia... así que cayeron 300g para hacer una salsita boloñesa.
¡Y vaya que si estaba buena! Gracias a ella y esta vídeo-receta de Giallo Zafferano (no dejéis de ver sus vídeos de recetas italianas, son todas espectaculares) que he adaptado un poco a mi gusto, la salsa quedó increíble, super suave y sabrosa.
INGREDIENTES
- 250g de pasta larga fresca (o 400g de pasta seca)
- Queso parmesano rallado
Para la salsa:
- 300 g de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
- 1 lata de tomate en bloques
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1/2 vaso de leche
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Picamos las verduras bien finitas y las pochamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén blanditas añadimos la carne picada y removemos.
- Pasada media hora, añadimos el vino y los bloques de tomate, salpimentamos y dejamos que cueza a fuego lento durante hora y media.
- Para terminar, añadimos la leche y removemos.
- Cocemos la pasta según las instrucciones del envase y la escurrimos.
- Servimos la pasta en los platos, encima la salsa boloñesa y coronamos con bien de queso rallado.
ES de las mejores salsas para la pasta, eso si, fundamental una buena carne.
ResponderEliminarUn besito
Uno de mis favoritos.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la pasta!!!! y así están riquísimos!!!
ResponderEliminarBesotes!!
Me encanta la salsa boloñesa y la tuya se ve espectacular,
ResponderEliminarBesicos
Desde luego que como queda buena es con una buena carne.
ResponderEliminarBesitos
Qué horror de horarios, la verdad... y yo me quejo porque aquí los súpers cierran a las 9... jajaja... vamos, que la cosa es quejarse!
ResponderEliminarDeberías haber comprado más carne, para la próxima, con lo rica que ha salido, ya sabes... 1 kg por lo menos!!!
Ideal!
Besotes!
la pasta me gusta en cualquiera de sus versiones, esta tiene una pinta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarsi tienes un rto te invito a pasearte por mi blog
un saludo Maca
http://karmucaycuquino.blogspot.com/
Cuando encuentres una buena carne compra más cantidad y la haces toda de una vez, congélala en tuppers para otras ocasiones.
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buena pinta.
Besos.
menudo plato a mi la salsa boloñesa me chifla besos wapa
ResponderEliminarHolaaaa, qué rabia que no se pueda encontrar carne buena, lo echarás de menos! Menos mal que encontraste, la próxima compra más y la congelas. Te ha quedado un plato de diez!
ResponderEliminarUn besoooo