lunes, 19 de septiembre de 2011

NOODLES CON SALMÓN

Después de hacer varias recetas de wok sacadas de un par de libros, aquí va mi primera receta original, en la que combino fideos, pescado y verduras. Es un plato completo, se prepara rápido y queda delicioso.



INGREDIENTES 

- 500 g de salmón fresco cortado a dados
- 300 g de noodles de huevo
- 1 puñado de judías verdes
- 1 pimiento verde pequeño
- 3 cebolletas (de las muy finitas)
- 2 cucharadas de semillas de sésamo

Para el macerado:
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharas de vino de arroz
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1/2 cucharadita de jengibre rallado

- Harina de trigo
- 1 diente de ajo
- Aceite de girasol
- Sal


PREPARACIÓN

- Ponemos en un taper el salmón troceado con todos los ingredientes del macerado, mezclamos bien y guardamos tapado en la nevera. El tiempo que tardemos en preparar el resto de ingredientes será suficiente.

- Troceamos las judías verdes en 2 ó 3 trozos,las cocemos en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos (no es necesario que queden muy blandas) y las escurrimos.

- Cortamos en tiras el pimiento y en aros las cebolletas.

- Cocemos los fideos según las instrucciones del envase.

- Escurrimos el salmón (conservando el macerado que nos quede) y lo pasamos por harina. Freímos una cuarta parte en el wok con aceite de girasol a fuego muy fuerte y cuando esté dorado (un par de minutos) retiramos a un plato con papel absorbente. Repetimos la operación para el resto del salmón.

- Ahora doramos un ajo sobre un fondo de aceite muy caliente, lo desechamos y salteamos el pimiento y la cebolleta. Damos vueltas, y pasados un par de minutos añadimos las judías y poco después los fideos. Por último añadimos el salmón y el resto del macerado y mezclamos todo bien.

- Servimos con las semillas de sésamo por encima.


NOTA: 
- Si se prefiere que los tacos de salmón queden enteros, pueden servirse separados de los fideos.
- El vino de arroz, el vinagre de arroz y el jengibre pueden ser difíciles de encontrar. Sin ellos, el plato perderá ese toque oriental, pero estará bueno igualmente.

6 comentarios:

  1. Ido, pues si esta receta es de cosecha propia, sigue así guapa porque te quedaron estupendos.
    Besitos

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  2. Holaaaa, que buena combinación, tiene que estar buenísimo! lo del wok es que es el descubrimiento del siglo, te felicito.
    Un besoooo

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  3. Me encanta esta receta. Me gusta mucho cocinar con el wok, así que la probaré.
    Besos

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  4. Me encantan los noodles y has hecho una combinación muy apetitosa. Besitos, Ido!

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  5. En el wok queda todo muy rico y el marinado del salmón le da un toque muy oriental.
    Besos.

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  6. Que buana pinta Ido! Estoy a la espera de un libro de cocina tailandesa que espero que nos de mucha caña!

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