martes, 27 de septiembre de 2011

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

No es fácil comprar buena carne en Holanda. La del supermercado es bastante mala (sólo se salva el pollo) y las carnicerías cierran a las cinco, con lo que llegar después de salir del trabajo se vuelve complicado. Y otra historia es encontrar una carnicería decente, porque en algunas sólo venden pollo, embutidos y algún que otro plato precocinado... Por suerte, cerquita de casa tenemos una bastante buena y económica, así que si algún sábado nos da tiempo a pasarnos, compramos provisiones para la semana y algo más para congelar.

El sábado pasado tocó pasarnos por allí y me llamó especialmente la atención la carne picada, mezcla de cerdo y ternera. Tenía una pinta espectacular, blanquita, limpia... así que cayeron 300g para hacer una salsita boloñesa.

¡Y vaya que si estaba buena! Gracias a ella y esta vídeo-receta de Giallo Zafferano (no dejéis de ver sus vídeos de recetas italianas, son todas espectaculares) que he adaptado un poco a mi gusto, la salsa quedó increíble, super suave y sabrosa.

Pasta boloñesa


INGREDIENTES

- 250g de pasta larga fresca (o 400g de pasta seca)
- Queso parmesano rallado

Para la salsa:
- 300 g de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
- 1 lata de tomate en bloques
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1/2 vaso de leche
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva


PREPARACIÓN

- Picamos las verduras bien finitas y las pochamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén blanditas añadimos la carne picada y removemos. 

- Pasada media hora, añadimos el vino y los bloques de tomate, salpimentamos y dejamos que cueza a fuego lento durante hora y media.

- Para terminar, añadimos la leche y removemos.

- Cocemos la pasta según las instrucciones del envase y la escurrimos.

- Servimos la pasta en los platos, encima la salsa boloñesa y coronamos con bien de queso rallado.

 Pasta boloñesa

10 comentarios:

  1. ES de las mejores salsas para la pasta, eso si, fundamental una buena carne.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la pasta!!!! y así están riquísimos!!!

    Besotes!!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la salsa boloñesa y la tuya se ve espectacular,

    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Desde luego que como queda buena es con una buena carne.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Qué horror de horarios, la verdad... y yo me quejo porque aquí los súpers cierran a las 9... jajaja... vamos, que la cosa es quejarse!
    Deberías haber comprado más carne, para la próxima, con lo rica que ha salido, ya sabes... 1 kg por lo menos!!!
    Ideal!
    Besotes!

    ResponderEliminar
  6. la pasta me gusta en cualquiera de sus versiones, esta tiene una pinta para chuparse los dedos.
    si tienes un rto te invito a pasearte por mi blog
    un saludo Maca
    http://karmucaycuquino.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Cuando encuentres una buena carne compra más cantidad y la haces toda de una vez, congélala en tuppers para otras ocasiones.
    Te ha quedado con muy buena pinta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. menudo plato a mi la salsa boloñesa me chifla besos wapa

    ResponderEliminar
  9. Holaaaa, qué rabia que no se pueda encontrar carne buena, lo echarás de menos! Menos mal que encontraste, la próxima compra más y la congelas. Te ha quedado un plato de diez!
    Un besoooo

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
Recuerda que también puedes seguir Idomundua en las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest y Google+ para no perderte ninguna de las novedades, o suscriberte por email. Los iconos están en la parte superior de la barra lateral.