Esta ensalada es bastante típica en Francia, y aunque su esencia es el pescado o marisco, tiene muchísimas variantes: con langostinos, salmón, almejas, atún, surimi, anchoas...
En nuestro viaje a Suiza, probamos una variante deliciosa en un restaurante de Friburgo. Me sorprendió mucho el sabor y el colorido, y tomé buena nota para repetirla en casa.
INGREDIENTES (para 2 platos)
- 100 g de salmón ahumado
- 80 g de gambas cocidas y peladas
- Lechuga para cubrir el fondo plato
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas de maíz dulce
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
Aliño: aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena, pipas de girasol (peladas), pimienta recién molida y sal gorda
PREPARACIÓN
- Colocamos en cada plato la lechuga limpia, escurrida y troceada, el tomate en rodajas, el salmón, la zanahoria rallada y el maíz.
- Salteamos las gambas en una sartén con aceite de oliva y un diente de ajo laminado durante un par de minutos.
- Preparamos el aliño en un bote con tapa y añadimos también el aceite sobrante de las gambas. Tapamos y agitamos.
- Aliñamos la ensalada y ponemos las gambas por encima.
Me encanta esa ensaladita, con el salmón, que rica.
ResponderEliminarPor cierto, que sepas que mi hermano ya está aquí y ya está investigando sobre el licor de piruletas. Ya te aviso guapa.
Besitos
Holaaaa, me gustan mucho las ensaladas que tienen salmón ahumado. Me ha encantado esta propuesta!
ResponderEliminarUn besoooo
Yo la probé en París y también tomé buena nota. muy rica, Ido!
ResponderEliminarPues mira, yo la quito la lechuga y el tomate y me la como todaaaaaaaaaaaa...
ResponderEliminarUn besazo y muy buen finde!!!!
Una ensalada muy apetitosa con el salmón y las gambas. También me gustan las pipas del aliño.
ResponderEliminarBesos.
Que ensaladica mas rica, me la llevo, bssss.Sefa
ResponderEliminarEsta te la copio, que rica tiene que estar.
ResponderEliminarBsss.