lunes, 29 de noviembre de 2010

QUICHE DE BROCOLI Y BACON

La quiche es una tarta salada de origen francés, cuyo relleno se compone básicamente de huevos, crema de leche y más ingredientes que pueden variar. Es muy fácil de preparar, queda muy rica, tanto fría como caliente y se conserva bien de un día para otro.



INGREDIENTES

- Preparado para masa quebrada
- 6 huevos
- 2 vasos de nata para cocinar
- 1 cebolla
- Brocoli
- 200 g de bacon en tiras gruesas
- Queso rallado


ELABORACIÓN

- Picamos la cebolla muy finita y la ponemos a pochar en una sartén. Cuando esté lista añadimos las tiras de bacon.

- Batimos los huevos en un bol y los mezclamos con la nata, el brocoli troceado, el queso rallado y la cebolla con el bacon. Salpimentamos.

- Por otro lado hacemos la masa (yo la hago con un preparado que sólo hay que mezclar muy bien con agua y mantequilla) y la extendemos en una fuente para horno previamente engrasada. Vertemos encima la mezcla anterior y metemos al horno a 160 grados. El tiempo variará según el horno, el espesor de la quiche, etc así que lo controlaremos pinchándola con un palillo. A mí me costó como una hora más o menos.

6 comentarios:

  1. Holaaaa, nunca he preparado una quiché y mira que he visto recetas diferentes todas ellas muy apetecibles! me encanta esta combinación del brócoli con el beicon, debe de estar riquísima!
    Un besooo

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  2. Una combinación de sabores muy acertada, con mucho sabor.
    Besos.

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  3. ESta me viene genial para aprovechar mis brócolis. Un besazo.

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  4. unos ingredeintes que casa perfectamente,muy buena idea

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  5. Me gustan todos los ingredientes así que tiene que estar buenísimo.
    Un besito

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