A esta receta no me atrevo a ponerle la etiqueta "comida china", ya que sólo la he visto en los restaurantes chinos españoles. Así que muy china no sé si será, pero a mí me encanta.
Ésta es mi versión, bastante sencilla, aunque admite muchos otros ingredientes: surimi, bonito, brotes de soja, maíz... Es muy fácil de preparar y la clave está en el aliño, que le da ese toque agridulce tan bueno. La receta para preparalo la encontré en el blog Gastronomía y Cia.
DIFICULTAD: fácil
TIEMPO: 15 minutos + 1 hora para hidratar las algas agar-agar
INGREDIENTES
- Lechuga (normalmente se prepara con lechuga iceberg, pero a mí me gusta más la normal)
- Jamón de york cortado en tiras gruesas
- Algas agar-agar en hebras
Para el aliño:
- 100 g de vinagre de arroz
- 100 g de azúcar
- 20 g de aceite de girasol
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
- Una hora antes, hidratar con agua fría las algas agar-agar.
- Lavar, escurrir y trocear la lechuga.
- Poner en una fuente la lechuga, el jamón de york y las algas y condimentar con el aliño.
- Aliño: poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir durante 5 minutos hasta obtener una salsa blanca y espesa.
una ensalada "china" bien refrescante, yo tambien suelo hacerla.
ResponderEliminarHolaaa
ResponderEliminarMe encanta ésta ensalada, yo también la hago en casa y me pongo morada porque me gusta muchísimo el aliño, aunque, la mía la hago con otro vinagre pero,lo demás es con los mismos ingredientes, queda genial, hummmm, riquísima, sea o no sea china, jejejje
Besazos
Esta me la apunto que en casa nos encanta para hacerla pronto
ResponderEliminarHolaaa, anda, así que esas tiritas son agar agar! y yo devanándome los sesos en que podría ser jajjajaja
ResponderEliminarMe ha encantado verla aquí, y me encantará hacerla, solo tengo un pero, y es que no sé donde voy a comprar el vinagre de arroz. Lo buscaré!
Un besooo
Me has dado en mi punto débil,me chifla la ensalada china,pero nunca he sabido como hacer el aliño!!!
ResponderEliminarAsí que me lo apunto!! Y ahora a buscar como una loca el vinagre de arroz!!
Que rica y sana se ve.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.