Me encantan los sándwiches, ya sean mixtos, vegetales, completos... pero ya cuando se salen un poco de los tradicionales y llevan ingredientes más originales, me pierden.
Buscando inspiración para hacer un sándwich con wasabi, me topé con esta receta de David de Jorge, y transformándolo un poco, el resultado fue de escándalo. La combinación de salmón con wasabi recuerda mucho al sushi, y la manzana y el pepinillo le da el punto fresco y agridulce. Si os gustan los sándwiches diferentes, no dudéis en probarlo ;)
DIFICULTAD: fácil
TIEMPO: 15 minutos
INGREDIENTES (para 2 sandwiches)
1/4 de manzana pelada
2 pepinillos medianos
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharaditas de wasabi (esta cantidad dependerá de vuestro gusto por el picante; con esta cantidad queda un poco picante)
1 chorrete pequeño de salsa de soja
2 lonchas grandecitas de salmón ahumado
4 rebanadas de pan de molde integral sin corteza
PREPARACIÓN
- Picamos muy muy finamente la manzana y los pepinillos.
- Mezclamos bien la mayonesa con el wasabi y la soja, hasta tener una pasta homogénea. Añadimos la manzana y los pepinillos.
- Untamos una rebanada de pan con un poco de mayonesa. Sobre la otra ponemos la salsa de manzana y pepinillos, cubrimos con salmón ahumado y tapamos con la primera rebanada.
- Cortamos y servimos.
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Me encanta el toque picante del wasabi y la combinación de todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesos.