Un plato completo y muy rápido de preparar, que además nos sirve para alegrar un pescado sosete.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 2 filetes gruesos de bacalao fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- 80 g de fideos chinos (de trigo)
- Sal
- 150 g de setas variadas (yo puse champiñones y shiitake)
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de salsa de soja
- Aceite de girasol
PREPARACIÓN
- Cocemos los fideos según las instrucciones del envase.
- Lavamos y pelamos las verduras, y las cortamos en juliana fina. Las setas las podemos dejar enteras si son pequeñas. Si no, las cortamos en trozos grandes.
- Salteamos las verduras en un wok a fuego vivo con aceite de girasol, hasta que queden al dente. Añadimos la salsa de soja y removemos bien.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva hacemos el bacalao a fuego fuerte, para que se dore un poco pero quede tierno por dentro.
- Servimos en cada plato un fondo de fideos, encima las verduras y por último el filete de bacalao.
Me parece un plato supercompleto y con un aspecto increíble.
ResponderEliminarBesitos
Que buena cama le has puesto a este bacalao!!! me gusta la combinación!! Besos y feliz tarde de domingo.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy completo y rico.
ResponderEliminarBesos
Hola!!! acabo de entrar en tu blog, y aquí me quedo de seguidora.
ResponderEliminarEste bacalao lo encuentro sencillamente delicioso.
Asi como las otras recetas que he ido viendo.
Te invito a visitar mi blog si es de tu agrado.
Saludos
Qué buena pinta! La verdad es que se convierte un lomo de pescado en todo un festín! Me encanta!
ResponderEliminarSano, saludable, económico y encima rico. ¿Qué más se puede pedir...?
ResponderEliminar¡Sí, ya lo sé, una Primitiva!
¡MUAC!
Ido, una receta genial.
ResponderEliminarMuy sana, estupenda para dejar los excesos de las Navidades.
Besos
pues si,completisimo la verdad y bien sano q nos hace falta,a mi al menos,claro
ResponderEliminar