domingo, 15 de enero de 2012

BACALAO FRESCO CON VERDURAS SALTEADAS Y FIDEOS

Un plato completo y muy rápido de preparar, que además nos sirve para alegrar un pescado sosete.



INGREDIENTES (para 2 personas)

- 2 filetes gruesos de bacalao fresco
- Aceite de oliva
- Sal

- 80 g de fideos chinos (de trigo)
- Sal

- 150 g de setas variadas (yo puse champiñones y shiitake)
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de salsa de soja
- Aceite de girasol


PREPARACIÓN

- Cocemos los fideos según las instrucciones del envase.
- Lavamos y pelamos las verduras, y las cortamos en juliana fina. Las setas las podemos dejar enteras si son pequeñas. Si no, las cortamos en trozos grandes.

- Salteamos las verduras en un wok a fuego vivo con aceite de girasol, hasta que queden al dente. Añadimos la salsa de soja y removemos bien.

- En una sartén con un poco de aceite de oliva hacemos el bacalao a fuego fuerte, para que se dore un poco pero quede tierno por dentro.

- Servimos en cada plato un fondo de fideos, encima las verduras y por último el filete de bacalao.

8 comentarios:

  1. Me parece un plato supercompleto y con un aspecto increíble.

    Besitos

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  2. Que buena cama le has puesto a este bacalao!!! me gusta la combinación!! Besos y feliz tarde de domingo.

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  3. Te ha quedado un plato muy completo y rico.
    Besos

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  4. Hola!!! acabo de entrar en tu blog, y aquí me quedo de seguidora.
    Este bacalao lo encuentro sencillamente delicioso.
    Asi como las otras recetas que he ido viendo.
    Te invito a visitar mi blog si es de tu agrado.
    Saludos

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  5. Qué buena pinta! La verdad es que se convierte un lomo de pescado en todo un festín! Me encanta!

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  6. Sano, saludable, económico y encima rico. ¿Qué más se puede pedir...?
    ¡Sí, ya lo sé, una Primitiva!
    ¡MUAC!

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  7. Ido, una receta genial.
    Muy sana, estupenda para dejar los excesos de las Navidades.
    Besos

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  8. pues si,completisimo la verdad y bien sano q nos hace falta,a mi al menos,claro

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