Empezamos el finde con un pequeño capricho para chocolateros que vi por primera vez hace unos meses en el blog La cocinera de Bétulo. Ella los hacía en vasos, pero yo he hecho una versión más pequeña en vaso de chupito, más ligera pero más peligrosa, porque los tienes ahí en la nevera y en cualquier momento pueden caer...
INGREDIENTES (para unos 10 chupitos)
- 100 g de chocolate negro
- 100 g de chocolate con leche
- 100 g de chocolate blanco
- 2 vasos de leche
- 2 vasos de nata
- 2 sobres de cuajada
- Chispitas de chocolate
PREPARACIÓN
- Mezclamos la leche, la nata y los sobres de cuajada. Por otro lado troceamos cada tipo de chocolate.
- Colocamos los vasos de chupito vacíos en una fuente con agua muy muy fría. Esto ayudará a que cada capa de chocolate se enfríe antes de echar la siguiente y así no se mezclen.
- Calentamos en un cazo la tercera parte de la mezcla anterior y añadimos el chocolate negro. Removemos hasta que el chocolate se funda y lo vertemos en los vasos. Repetimos la operación para el chocolate con leche y el blanco.
- Metemos los chupitos en la nevera durante unas horas hasta que hayan cuajado, y antes de servir los decoramos con chispitas de chocolate.
yo tambien lo hice en el cumple de mi pareja el mes pasado pero los vi en otro blog, aun tengo que publicarlos jiji
ResponderEliminarnos encantaron y quedan muy chulos
Saludos desde otro mundo :-) Tengo un blog que se llama El mundo del chocolate.
ResponderEliminarHe enlazado vuestra deliciosa receta a mi facebook. Buen finde y gracias.
Seguiré mirando otras recetas de cocina vasca.
En chupitos queda muy bonita presentada, pero como dices, son un auténtico peligro.
ResponderEliminarBesitos
La he probado esta receta, de cuando la publicó Anna, y esta deliciosa.
ResponderEliminar¡tiene que ser un bocado de dioses! ;)
ResponderEliminarla verdad es q ndividual queda genial esta tarta
ResponderEliminarTe quedaron perfectos!!!! la versión individual son muy prácticos, me gustan!! Besos.
ResponderEliminarMe había perdido tu versión, te ha quedado muy bien, así son menos peligrosos. Gracias por nombrarme y me alegra de que os hayan gustado.
ResponderEliminarBesos.
Te dejo el enlace del recopilatorio sobre postres individuales donde aparece esta receta, espero que te guste:
ResponderEliminarhttp://cocina.facilisimo.com/blogs/general/12-postres-individuales-para-una-presentacion-original-i-parte_1134730.html