Investigando para seguir con mis lunes legumbriles descubrí este recetón en Directo al Paladar, una manera poco tradicional de comer garbanzos, pero deliciosa y muy sencilla. Yo la he hecho un poco a mi forma, utilizando el wok para el salteado y añadiendo un poco de salsa de soja y el resultado ha sido asombroso.
INGREDIENTES
- 240 g de garbanzos cocidos
- 1 pechuga de pollo
- 1 zanahoria
- 1 brócoli pequeñín
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 chorretón de salsa de soja
- Aceite de girasol
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Troceamos el brocoli, lo cocemos durante 5 minutos en agua con sal y lo escurrimos. Pelamos la zanahoria, el calabacín y la cebolla y los cortamos en juliana.
- Cortamos el pollo en tiras, lo salteamos en el wok con aceite y el diente de ajo laminado y retiramos cuando esté dorado. En el mismo wok salteamos la zanahoria, el calabacín y la cebolla durante 3 minutos, añadimos el brocoli, los garbanzos y la salsa de soja y removemos bien. Por último agregamos el pollo, damos una vuelta y listo.
Tienen que estar deliciosos, me la apunto porque siempre como los garbanzos en cocido...
ResponderEliminarUn besito y mis mejores deseos para este nuevo año también para ti.
Además que se ve muy sana, me gusta
ResponderEliminarBesitos
Buenísimo, una idea estupenda la de usar el Wok.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta como te han quedado esta receta.
ResponderEliminarNunca he probado a saltear los garbanzos, así que creo que ha llegado el momento.
Besos
Interesante propuesta; pero se me hace que lo mejor será para aprovechar unos restos del cocido.
ResponderEliminarVeremos
Un besino.
Muy rico y sin complicarte la vida, los probaré, bssssssss.Sefa
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